منتديات اسير الدمعة

اخي الزائر
اختي الزائرة
بقلب مفتوح ومحب وبأيادي ممدودة لكم بالخير
نرحب بكم للتسجيل في منتداكم وبين اخوانكم واخواتكم.....
ويسعدنا بل يشرفنا انضمام اخ او اخت
لاسرت ( منتديات اسير الدمعه ) ونتمني لكم اسعد الاوقات معنا ....20
منتديات اسير الدمعة

اخي الزائر
اختي الزائرة
بقلب مفتوح ومحب وبأيادي ممدودة لكم بالخير
نرحب بكم للتسجيل في منتداكم وبين اخوانكم واخواتكم.....
ويسعدنا بل يشرفنا انضمام اخ او اخت
لاسرت ( منتديات اسير الدمعه ) ونتمني لكم اسعد الاوقات معنا ....20
منتديات اسير الدمعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احمد نقر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدياات اسير الدمعه ترحب بضيوفها الكرام ونرجووو لكم اطيب الأوقات و شكرا

 

  معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة اللوتس
انت/ي
انت/ي
زهرة اللوتس


. :  معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Star210 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Star210 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Star210 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Star210 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Star210

اوسمتي

 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Moshrefah

 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه 6wping10

♥|البلدّ: : مغربي
هوايتي :  معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Writin10
مزاجي :  معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه 810
♥|الجنسًـِـِ: : انثى
عدد المساهمات : 631
الحمل
نقاط : 5909

 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه    معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Emptyالسبت ديسمبر 31, 2011 6:03 am

 معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:
* 600 جرام معكرونة بيني
* 9 ملاعق طعام زبدة مذابة
* 3 كوب حليب
* بيضتان مخفوقتان
* كوب جبنة بارميسان

مقادير صلصة اللحم:
* زيت زيتون
* 2 بصل كبير مفروم
* 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 كيلو لحم مفروم
* 2 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات ( معلبة أو طازجة )
* 1 ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء
* 1/3 كوب زيتون أسود شرائح
* 1 ملعقة شاي ملح
* ½ ملعقة شاي فلفل
* 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
* ورقة غار
* ¼ كوب خل
* 1 عود قرفة
* بزار لحم

مقادير صلصة الباشاميل :
* 6 ملاعق طعام زبدة
* 1/3 كوب دقيق
* 4 أكواب حليب
* ½ ملعقة شاي ملح
* ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
* ¼ ملعقة شاي جوز الطيب
* 3 بيضات
* 220 جرام جبنة بارميسان أو رومانو

طريقة التحضير:
طريقة تحضير صلصة اللحم:
* سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر
* ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج ويتحمر
* ثم أضيفي له باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط ثم اتركيه مغطى على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتكثف الخليط
* ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .

طريقة تحضير الباستا:
* اسلقي الباستا في ماء مملح وبه قليل من الزيت
* ثم صفيها من الماء وضعيها في اناء كبير واخلطي معها البيض والحليب والزبدة و ½ كوب جبنة بارميسان واخلطيها جيداً .

طريقة تحضير الباشميل:
* أذيبي الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً
* ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .
* في اناء اخر اخفقي البيضات ثم اضيفيها الى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .
* في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي الباستا ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة البارميسان ثم الباقي من الباستا ثم 1/3 كمية البارميسان ثم صلصة الباشاميل واخيرا الثلث الأخير من جبنة البارميسان
* وأخيراً ادخليه الى الرفرن حتى يتماسك الباشاميل ويتحمر الوجه قليلاً "لمدة 45 دقيقة تقريباً"وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسير الدمعة  :: ღالمجتمع والاسرة والحياه الاجتماعيه ღ :: ღقسم المطبخ والوصفات الشهيهღ-
انتقل الى: