منتديات اسير الدمعة

اخي الزائر
اختي الزائرة
بقلب مفتوح ومحب وبأيادي ممدودة لكم بالخير
نرحب بكم للتسجيل في منتداكم وبين اخوانكم واخواتكم.....
ويسعدنا بل يشرفنا انضمام اخ او اخت
لاسرت ( منتديات اسير الدمعه ) ونتمني لكم اسعد الاوقات معنا ....20
منتديات اسير الدمعة

اخي الزائر
اختي الزائرة
بقلب مفتوح ومحب وبأيادي ممدودة لكم بالخير
نرحب بكم للتسجيل في منتداكم وبين اخوانكم واخواتكم.....
ويسعدنا بل يشرفنا انضمام اخ او اخت
لاسرت ( منتديات اسير الدمعه ) ونتمني لكم اسعد الاوقات معنا ....20
منتديات اسير الدمعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احمد نقر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدياات اسير الدمعه ترحب بضيوفها الكرام ونرجووو لكم اطيب الأوقات و شكرا

 

  كبة زيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة اللوتس
انت/ي
انت/ي
زهرة اللوتس


. :  كبة زيتون  Star210 كبة زيتون  Star210 كبة زيتون  Star210 كبة زيتون  Star210 كبة زيتون  Star210

اوسمتي

 كبة زيتون  Moshrefah

 كبة زيتون  6wping10

♥|البلدّ: : مغربي
هوايتي :  كبة زيتون  Writin10
مزاجي :  كبة زيتون  810
♥|الجنسًـِـِ: : انثى
عدد المساهمات : 631
الحمل
نقاط : 5909

 كبة زيتون  Empty
مُساهمةموضوع: كبة زيتون     كبة زيتون  Emptyالسبت يناير 07, 2012 5:22 am

 كبة زيتون  1277827048





المقادير

الكبة
1 كوب برغل
1 بصل كبير مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 كوب زيتون أخضر بدون بذر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة*
1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

الحشو

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 بصل صغير مفروم
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب حلقات زيتون أسود
ملح وفلفل
زيت للقلي

الطريقة

الكبة
- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة.
- يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات.
- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

الحشو

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.


- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد.

لعمل الكبة – تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق
- يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير.
- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام

وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
- يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً

ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.


 كبة زيتون  3926607e89
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتي حكايه
نائب المدير
نائب المدير
صمتي حكايه


. :  كبة زيتون  Star210 كبة زيتون  Star210 كبة زيتون  Star210



♥|البلدّ: : سوري
هوايتي :  كبة زيتون  Readin10
مزاجي :  كبة زيتون  8010
♥|الجنسًـِـِ: : ذكر
عدد المساهمات : 121
نقاط : 4987

 كبة زيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة زيتون     كبة زيتون  Emptyالخميس يناير 19, 2012 6:16 am

لا تعزبي حالك ما حأعملها اذا بموت من الجوع هههههههههههههه ال كبة زيتون ال

اي جلي يا دوب عم نجلي ضروري نطبخ كمان

مشكورة زهرة اللوتس كلك زووووء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة زيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسير الدمعة  :: ღالمجتمع والاسرة والحياه الاجتماعيه ღ :: ღقسم المطبخ والوصفات الشهيهღ-
انتقل الى: